Melanie Strohm-Beran, Ernährungsberaterin nach Traditionell Chinesischer Medizin,
Integrative Ernährungsexpertin, Kochkursleiterin und Kinesiologin
Die Traditionelle chinesische Medizin (TCM) begleitet mich nun schon sehr viele Jahre und hat mir in vielen Momenten geholfen, mich unterstützt, gestärkt und wieder “in meine Mitte” gebracht. Das hat mir vor allem in den langen Jahren als TV-Journalistin und später als Pressesprecherin für Greenpeace gut getan. Denn mit Medien zu arbeiten, ist zumeist mit Termindruck und Dauer-Stress verbunden. So habe ich am eigenen Körper erlebt, wie diese Belastung auf unsere Gesundheit wirkt. Nicht nur deshalb habe ich in meiner Ausbildung zur Ernährungsberaterin nach TCM gelernt, “meine Mitte zu stärken”.
Als ich 2013 schwanger wurde, wusste ich nicht, welche Herausforderung das für meinen Körper und auch meinen Geist sein würde, und das obwohl es eine der schönsten Zeiten in meinem Leben war. Auch in der Schwangerschaft und danach hat sich die 5-Elemente-Küche für mich als wichtige Unterstützung und auch als gar nicht so kleine Hausapotheke erwiesen. Außerdem hat sie mir und meinem kleinen Sohn einen wunderbar sanften Übergang von der Stillzeit in die erste Beikost ermöglicht. Im Jahr 2018 habe ich meinen zweiten Sohn bekommen und nach wie vor begleitet uns die TCM an jedem Tag. Mittlerweile ist die Herausforderung eher, die verschiedenen Bedürfnisse in einer vierköpfigen Familie unter einen Hut zu bringen und nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen zu müssen.
Die TCM bietet Hilfe und Unterstützung bei sehr vielen Themen.
Im September 2022 habe ich mein Diplom als Integrative Ernährungsexpertin in Händen gehalten. Diese Ausbildung hat mir die Möglichkeit eröffnet, mein TCM-Wissen mit den neuesten Erkenntnissen aus der Ernährungswissenschaft zu verbinden. Das ermöglicht mir einen ganzheitlichen Blick auf die verschiedensten Beschwerdebilder.
Copyright ©2024 by Melanie Strohm-Beran
www.seelenküche.at